Good Food: Gin + Tonic

Good Food: Gin + Tonic

Nos encanta conocer las historias detrás de las cosas que nos gustan. Una de esas cosas es, obvio, uno de los tragos clásicos más ricos que hay, el Gin+Tonic.

A diferencia de varios otros tragos que hoy en día son súper famosos, el Gin Tonic tiene un origen ligado a la medicina, y específicamente a la búsqueda de la cura de la malaria.

Todo comenzó a mediados del siglo XVII cuando descubrieron que existía una corteza llamada quina, originaria del árbol cinchona en américa del sur, que era capaz de curar esta fiebre. Tiempo después y gracias a los avances científicos, lograron extraer el principio activo de esta corteza natural (quinina) para crear un remedio y poder distribuirlo de mejor manera. ¿El problema? El sabor era tan amargo que hacía muy difícil su consumo. Ahí es donde entran estos oficiales británicos que se encontraban destinados en India que sensatamente comenzaron a mezclar el remedio con agua mineral, limón, azúcar y ginebra para hacer el trago un poco más llevadero.

Esta quinina + agua mineral fue la precursora del agua tónica, y al mezclarla con Gin, voilá!

Hoy estamos muy felices que este evento haya tenido lugar (obvio) y que además existan otras recetas más modernas para reinventar el clásico Gin + Tonic.

Nicolás Gallego, Brand Ambassador de Bombay Sapphire Chile, nos comparte estas 3 nuevas maneras de preparar tu Gin Tonic.

St. Germain Gin & Tonic

  • Copa balón con abundante hielo.
  • 60 ml de Bombay Sapphire.
  • 120 ml de tónica premium.
  • 30 ml de licor St. Germain.

Agregar todos los ingredientes en la copa con hielo. Revolver y decorar con pétalo de rosa blanca.

Passion Gin & Tonic

  • Copa balón con abundante hielo
  • 60 ml de Bombay Sapphire.
  • 120 ml de tónica premium.
  • 20 ml de pulpa de maracuyá.
  • 20 ml de jugo de naranja.

Agregar todos los ingredientes en la copa con hielo y decorar con cáscara de naranja.

Summer Bombay & Tonic

  • Copa balón con abundante hielo.
  • 60 ml de Bombay Sapphire.
  • 2 láminas de jengibre.
  • 30 ml de jugo de pomelo.
  • 100 ml de tónica premium.
  • 2 hoja de albahaca.

Agregar ingredientes en la copa. Revolver y decorar con hojas de albahaca.

¡Salud!

La Ilustración de arriba es de Anastasiya Levashova ❤.

¡OJO! Por acá estamos regalando una botella de Bombay Sapphire.

No comments yet. Be the first one to leave a thought.
Leave a comment

Leave a Comment